Accompagner la montée en compétences des équipes Hôtellerie/Restauration du Réseau OMERIS avec l’Institut Lyfe

Accompagner la montée en compétences des équipes Hôtellerie/Restauration du Réseau OMERIS avec l’Institut Lyfe

Depuis 2015, Decima Formation travaille aux côtés d'Institut Lyfe (anciennement Institut Paul Bocuse) afin d'accompagner les équipes Hôtellerie/restauration du Réseau OMERIS.

Pendant trois journées, l'institut a accueilli un groupe de 8 employés Responsable Hôtellerie Restauration pour une formation sur-mesure où se sont alternés cours théoriques, ateliers et mises en situation.

Troix axes ont été étudiés :

  • la connaissance et techniques métiers : avec une formation notamment à la gestuelle, et au savoir-être lors du service
  • l'expérience d'un service en restauration : à travers une mise en situation, les stagiaires ont dû se mettre dans la peau de serveuses et s'occuper de la mise en place de la salle d'un restaurant, de l'accueil client, du service et du débarrassage des tables.
  • l'engagement d'un service en salle de qualité et le plan d'action : les participants ont pu lors d'un débriefing, identifier leurs pratiques individuelles et réfléchir à l'instauration de pratiques et principes de fonctionnement communs.