ANALYSER ET CONTROLER LES RISQUES DE CONTAMINATION EN LINGERIE_SELON LA MÉTHODE RABC

ANALYSER ET CONTROLER LES RISQUES DE CONTAMINATION EN LINGERIE_SELON LA MÉTHODE RABC

ANALYSER ET CONTROLER LES RISQUES DE CONTAMINATION EN LINGERIE_SELON LA MÉTHODE RABC

 Selon la méthode RABC 

DURÉE 14 heures, soit 2 jours
FORMATEUR Technicien expert de l’entretien et du nettoyage du linge
MOTS CLEFS HYGIENE / ENTRETIEN / LINGE / RABC
TYPE INTER
TARIF Sur demande

Fiche programme PDF

Objectifs de la formation

  • Comprendre les principes de la démarche R.A.B.C. pour préparer l’amélioration de la gestion du risque contamination en lingerie
  • Connaître les bonnes pratiques d'hygiène

Public concerné et effectif

Lingère, ASH* / minimum 4 à 16 participants maximum

*Vous êtes en situation de handicap, contactez-nous afin que nous organisions au mieux votre accueil et la formation.

Pré requis

Etre en poste de lingère

Programme de la formation

  • Notions sur les micro-organismes
  • Hygiène en blanchisserie
  • Hygiène du linge
  • Les bonnes pratiques professionnelles
  • La méthode RABC
      • Objectifs
      • Principes
      • Déroulement d’une mise en place RABC
      • Identification des points de maîtrise de la bio contamination
      • Surveillance des points critiques

MÉTHODE PÉDAGOGIQUE

Apports théoriques sur support écrit / Fascicule remis à chaque participant

Analyse de pratiques

Formation pratique et concrète illustrée de nombreux exemples et d’une visite de lingerie

ÉVALUATION

Les acquis sont évalués soit par des mises en situation, ou des jeux de rôles, ou des quiz ou questionnaires, c’est-à dire par une ou plusieurs modalité(s) d’évaluation pendant la session.

Réalisation d’une enquête de satisfaction permettant de mesurer pour chacun des stagiaires l’atteinte des objectifs et la possibilité d’appliquer les savoirs et les savoirs faire transmis en situation réelle.

VALIDATION DE LA FORMATION

Certificat de réalisation

Dates des prochaines sessions de formation

Aucune session à venir.